Интернет-магазин
детских дубленок
+7 (8362) 56 63 20
онлайн-консультант
задать вопрос

Экология детской одежды

Вряд ли кто сомневается в том, что одежда для ребенка должна быть удобной и практичной. А вот о том, что она должна быть экологичной задумываются немногие. Почему мы с трепетом подбираем одежду для младенца, придирчиво изучая состав материала и теребя швы - как бы не натерло? И почему так беззаботно относимся к выбору одежды для подростка, принимая во внимание только практичность и цену?

Между тем, качество используемых материалов и изготовления одежды оказывает серьезное влияние на различные стороны жизни и развития ребенка. Дискомфорт, вызванный неправильной организацией микроклимата под одеждой ребенка из-за применения некачественных материалов, сказывается на его раздражительности, быстрой утомляемости. Стесненные движения, обусловленные неверной конструкцией одежды, вызывают чувство скованности, неполноценности. Грубый дизайн, отсутствие вкуса при подборе материалов и силуэтов часто отражаются на характере ребенка - как в виде излишней агрессивности, так и в замкнутости. Применение некачественных синтетических материалов при изготовлении детской одежды может вызвать аллергическую реакцию, что так же отражается на эмоциональном состоянии ребенка. Этот перечень можно продолжать и далее, но серьезность проблемы правильного подбора одежды для детей очевидна.

Мы, как производители детской одежды, в термин <экология детской одежды> вкладываем следующие понятия:

Использование качественных материалов, позволяющих обеспечить комфортные условия носки с точки зрения гигиенических характеристик. В первую очередь это теплорегулирующие свойства, т.е. способность материала сохранять необходимое тепло и отводить излишнее, выделяющееся при интенсивном движении ребенка. Что бы тепло было комфортным - оно должно быть сухим. Поэтому очень важной характеристикой является способность материала выводить излишнюю влагу из-под одежды, а ее там может образовываться до 100 мл. Наиболее подходящими для производства детской одежды материалами, обладающими приемлемыми гигиеническими характеристиками, являются натуральные продукты. Для сравнения - овчина поглощает 33% выделяющейся влаги, хлопок - 8%, а синтетические ткани - 0%. Помимо этого овчина обладает уникальным лечебным свойством, основанном на благотворном влиянии на организм человека натурального вещества - ланолина, содержащегося на волосе овчины. Этот животный воск широко используется в производстве косметических кремов, мазей, губной помады, а также в фармакологии, в составе антиаллергических и противовоспалительных препаратов.

Функциональный дизайн модели, формирующий взаимодействие ребенка с окружающим миром и взаимоотношение с окружающим обществом. Согласитесь с тем, что одежда накладывает отпечаток на манеру поведения ребенка. Ребенок, познающий мир, часто уделяет повышенное внимание его внешним проявлениям, поэтому для его гармоничного развития его внешний вид должен соответствовать стилю и характеру его поведения. В то же время, в силу своего влияния, одежда может выступать в роли корректирующего инструмента воспитания ребенка. Оденьте на грубияна строгий костюм и вы увидите как он интуитивно начнет себя сдерживать, поскольку этот вид одежды жестко связан с определенным стереотипом поведения. А распространенные сегодня <раздутые>, шарообразные силуэты пуховиков в стиле <унисекс> не могут подчеркнуть красоту девичьей фигуры и способствовать воспитанию достойного вкуса будущей женщины к хорошей одежде. Помимо воспитательного аспекта дизайн модели несет функциональную нагрузку. Некоторые зарубежные производители, в стремлении удивить покупателя эффектным внешним видом теряют важные для нашего климата функции одежды. Открытые воротники, ненадежные или неудобные для детей застежки, большое количество декоративных элементов, снижают защитные функции одежды, а порой даже способствуют заболеванию или травмированию ребенка.

Использование экологичных технологий производства детской одежды гарантирует безопасность ее эксплуатации. К сожалению, в погоне за максимальной прибылью производители часто пытаются использовать дешевые сырье и материалы, скрывая дефекты за большим количеством отделочных эффектов, тем самым пытаются продать плохой товар в красивой упаковке. Современные технологические приемы позволяют <изменить лицо> плохого материала, но не могут улучшить его слабые эксплуатационные свойства. Кроме того, при производстве некоторых эффектов применяются весьма агрессивные химматериалы, которые могут нанести вред коже ребенка. На многих изделиях, находящихся в розничной продаже, нашиты обезличенные этикетки, не соотносящиеся с конкретным производителем или заслуживающего уважения брендом. Это позволяет недобросовестным производителям скрываться и вновь и вновь обманывать покупателя. Основой идеологии производства одежды ведущих российских брендов является правило, определяющее требование выбора для детской одежды только лучшего сырья, деликатных и экологичных методов обработки, позволяющих в полной мере реализовать природные свойства материалов. Как правило, такая одежда изготавливается на сертифицированных производствах, производитель или держатель торговой марки доступен для диалога, дорожит своей репутацией и предоставляет гарантию на свои изделия. Важным параметром экологичности одежды является использование при разработке конструкции модели современных антропометрических размеров детей. Применение устаревших или заграничных антропометрических данных при построении лекал приводит к неправильной и неудобной посадке одежды на современных российских детях. Выполненная в соответствии с действующим ГОСТом маркировка изделий по основным размерным признакам - обхвату груди и росту, может гарантировать правильный подбор одежды. Это особенно актуально для детских учреждений, когда нет возможности примерять одежду на каждого воспитанника.

Меховая одежда торговой марки <Умка> в полной мере может быть отнесена к экологичным видам одежды. Производство детских дубленок, курток, головных уборов и аксессуаров из шубной овчины - специализация нашей компании с 1996 г и мы накопили достаточный опыт для того, чтобы предложить нашим покупателям качественные изделия по доступным ценам. Наша одежда производится в Республике Марий Эл на новом предприятии, укомплектованном современным технологическим оборудованием и изготовлена из отборной овчины русских пород. Использование традиционных методов обработки шкур и химматериалов от ведущих мировых производителей обеспечивает получение мехового полуфабриката, обладающего улучшенными теплозащитными и прочностными свойствами. Сочетание качественного полуфабриката и продуманного авторского дизайна от известных московских студий создает комфортную и стильную одежду. Устойчивость к загрязнениям, как особое требование к детской одежде, обеспечивается применением особой грязе-водоотталкивающей обработки велюра. Наши изделия можно смело отдавать в химчистку, не опасаясь усадки, потери волосяного покрова и выцветания красителя. Качественное полимерное покрытие, разработанное для нас голландскими специалистами, значительно увеличивает устойчивость одежды к загрязнениям.

В общем, вопрос выбора качественной и стильной детской одежды непростой, но здоровье наших детей и их признательность за эту заботу стоят того, чтобы этим серьезно заниматься.

Есть вопросы?

Товары